Два ингредиента делают котлеты жесткими: не добавляйте их в фарш

Читати українською
Автор
23394
Почему не стоит добавлять в фарш яйца и молоко
Почему не стоит добавлять в фарш яйца и молоко. Фото shuba.life

Секреты сочных котлет

Мы рассказывали об ошибках в приготовлении шашлыка. Теперь делимся советами, которые позволят приготовить сочные котлеты.

Многие из нас сталкивались с разочарованием, когда вместо нежных и сочных котлет на выходе выходят сухие и жесткие "шайбы". Вместе с ProstoWay раскрываем два секрета, которые помогут вам готовить просто тающие во рту котлеты.

Откажитесь от яиц

Многие рецепты котлет содержат яйца, которые, как считается, склеивают фарш и придают ему пышность. Однако яйца делают мясо жестким, особенно если их слишком много.

Замените молоко водой

Если вы привыкли замачивать хлеб в молоке перед добавлением фарша, рекомендуем вам изменить эту привычку. Молоко, как и яйца, делает котлеты сухими. Замените его на обычную воду и вы заметите разницу!

Используйте жирный фарш. Именно жир делает котлеты сочными, поэтому не жалейте его. Не следует перемешивать фарш слишком интенсивно. Это делает его плотным и жестким. Просто слегка соедините ингредиенты.

Следуя этим простым советам, вы сможете готовить по-настоящему сочные и ароматные котлеты. Также мы делились секретами приготовления аппетитных отбивных.