Как сварить идеальную гречку: известно правильное соотношение крупы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Секреты приготовления крупы](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/1b/212b7db1-873901124fce1ff8ebec68350ee081b5.jpg?v=8392_2)
Даже обычную гречку нужно уметь варить
Мы рассказывали, что следует сделать с фаршем перед приготовлением котлет. Теперь делимся секретами приготовления идеальной гречневой каши.
Чтобы приготовить по-настоящему идеальную гречку, важно знать некоторые уловки. Вместе с Pixelinform делимся несколькими советами, которые помогут вам сварить гречку безупречно.
Как подготовить гречку
Перед варкой промойте гречку холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и пыль. Это поможет избежать липкости и придает крупе более ровный вкус. Замочите гречку (по желанию). Замачивание гречихи на 15-20 минут в холодной воде поможет ей поскорее свариться.
Идеальные пропорции
Классическое соотношение гречки и воды – 1:2. То есть на 1 стакан гречихи берите 2 стакана воды. Добавьте немного соли и растительного масла по вкусу.
Как варить гречку
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую (или замоченную) гречку в кипящую воду. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку в течение 15-20 минут.
Не перемешивайте гречку во время варки, чтобы она не разварилась. Через 15-20 минут проверьте гречку на готовность. Она должна быть мягкой, но не разваренной. Если вода полностью не испарилась, слейте ее.
Время варки может немного отличаться в зависимости от типа гречихи. Также мы рассказывали, какие специи портят вкус котлет.