Как сварить идеальную гречку: известно правильное соотношение крупы

Читати українською
Автор
Секреты приготовления крупы
Секреты приготовления крупы. Фото freepik.com

Даже обычную гречку нужно уметь варить

Мы рассказывали, что следует сделать с фаршем перед приготовлением котлет. Теперь делимся секретами приготовления идеальной гречневой каши.

Чтобы приготовить по-настоящему идеальную гречку, важно знать некоторые уловки. Вместе с Pixelinform делимся несколькими советами, которые помогут вам сварить гречку безупречно.

Как подготовить гречку

Перед варкой промойте гречку холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и пыль. Это поможет избежать липкости и придает крупе более ровный вкус. Замочите гречку (по желанию). Замачивание гречихи на 15-20 минут в холодной воде поможет ей поскорее свариться.

Идеальные пропорции

Классическое соотношение гречки и воды – 1:2. То есть на 1 стакан гречихи берите 2 стакана воды. Добавьте немного соли и растительного масла по вкусу.

Как варить гречку

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую (или замоченную) гречку в кипящую воду. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку в течение 15-20 минут.

Не перемешивайте гречку во время варки, чтобы она не разварилась. Через 15-20 минут проверьте гречку на готовность. Она должна быть мягкой, но не разваренной. Если вода полностью не испарилась, слейте ее.

Время варки может немного отличаться в зависимости от типа гречихи. Также мы рассказывали, какие специи портят вкус котлет.