Ужин, на который просто нужно все нарезать: остальное сделает духовка

Читати українською
Автор
Очень вкусный и простой ужин
Очень вкусный и простой ужин. Фото Файные рецепты

Блюдо получается сытным, а готовится просто

Мы рассказывали, как приготовить барские голубцы. Однако часто бывает, что ужин нужен быстро, еще и сил на него нет. В таком случае вам пригодится точно следующий рецепт.

Эта запеканка — отличный вариант для сытного и вкусного ужина, не требующего много времени и усилий. Она понравится всей семье, ведь сочетает в себе нежный картофель, сочный фарш, ароматные овощи и аппетитную творожную корку. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 г (лучше использовать хорошо разваривающиеся сорта).
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Мясной фарш — 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Кипяченая вода – 3 ст. л.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л. (в картофель) + 0,25 ч. л. (в фарш)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Очистите картофель, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофель в форму.
  2. Добавьте специи: соль, паприку, чёрный перец. Перемешайте руками.
  3. Смешайте сметану с кипяченой водой. Этим соусом полейте картофель. Нарежьте полукольцами лук и выложите поверх картофеля.
  4. В фарш добавьте яйцо, специи: соль, паприку, черный перец. Хорошо перемешайте. Выложите фарш на картофель и разровняйте его. Нарежьте помидор тонкими кружочками и выложите поверх фарша.
  5. Сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр на терке и посыпьте им запеканку.
  6. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 180-200°C, в течение 55-60 минут. Время приготовления может немного отличаться, поэтому ориентируйтесь на духовку. Если творог начнет золотиться, а картофель еще не готов, накройте форму фольгой и доведите запеканку до готовности.

Перед подачей запеканки можно посыпать свежей зеленью. Также мы делились рецептом простого завтрака из картофеля и кабачков.