Ужин, на который просто нужно все нарезать: остальное сделает духовка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо получается сытным, а готовится просто
Мы рассказывали, как приготовить барские голубцы. Однако часто бывает, что ужин нужен быстро, еще и сил на него нет. В таком случае вам пригодится точно следующий рецепт.
Эта запеканка — отличный вариант для сытного и вкусного ужина, не требующего много времени и усилий. Она понравится всей семье, ведь сочетает в себе нежный картофель, сочный фарш, ароматные овощи и аппетитную творожную корку. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Картофель — 750 г (лучше использовать хорошо разваривающиеся сорта).
- Растительное масло (для смазывания формы)
- Мясной фарш — 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Кипяченая вода – 3 ст. л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч. л. (в картофель) + 0,25 ч. л. (в фарш)
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Очистите картофель, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофель в форму.
- Добавьте специи: соль, паприку, чёрный перец. Перемешайте руками.
- Смешайте сметану с кипяченой водой. Этим соусом полейте картофель. Нарежьте полукольцами лук и выложите поверх картофеля.
- В фарш добавьте яйцо, специи: соль, паприку, черный перец. Хорошо перемешайте. Выложите фарш на картофель и разровняйте его. Нарежьте помидор тонкими кружочками и выложите поверх фарша.
- Сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр на терке и посыпьте им запеканку.
- Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 180-200°C, в течение 55-60 минут. Время приготовления может немного отличаться, поэтому ориентируйтесь на духовку. Если творог начнет золотиться, а картофель еще не готов, накройте форму фольгой и доведите запеканку до готовности.
Перед подачей запеканки можно посыпать свежей зеленью. Также мы делились рецептом простого завтрака из картофеля и кабачков.