Овощи будут свежими и без холодильника: советы по отключению света

Читати українською
Автор
Храним продукты без холодильника
Храним продукты без холодильника. Фото Klix.ba

Простые лайфхаки для отключений

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся лайфхаком для отключения света.

Отключения электроэнергии могут значительно усложнить жизнь, ведь многие продукты портятся без холодильника. Однако, не стоит отчаиваться! Благодаря простым лайфхакам вы сможете сохранить свежесть овощей, фруктов, зелени и ягод даже без электричества. Подробно рассказывает SHUBA.

Замороженный лед

Заранее заморозьте воду в пластиковых бутылках. При отключении света заверните их в полотенце и положите на полки холодильника. Это поможет поддерживать низкую температуру в течение нескольких часов.

Сосуд со льдом

Возьмите кастрюлю или миску, заверните лед в полотенце, положите его на дно сосуда. Сверху разложите быстро портящиеся овощи, фрукты, ягоды. Накройте сосуд и поставьте в прохладное место, например в ванную.

Песок

Если вы живете в приватном доме, можно использовать песок. Смочите его холодной водой, насыпьте в сосуд, разложите продукты и опустите в погреб.

Ягоды и фрукты

  • Клубника, персики, абрикосы, черешня могут долго сохранять свежесть. Для этого немытые фрукты заверните в мокрое полотенце, положите в сосуд и поставьте в ванную. Так они продержатся 2-3 дня.
  • Клубнику, черешню, малину, голубику переложите ягоды в дуршлаг, накройте мокрым полотенцем и поставьте в прохладное место. Не мойте ягоды перед хранением.

Овощи

Молодая капуста, огурцы, помидоры тоже не нуждаются в мытье. Сложите в сосуд и поставьте в прохладное место. Мягкие огурцы и помидоры лучше сразу съесть.

Атмосферный холодильник

Этот способ подходит для хранения огромного количества ягод. Вам понадобится большой сосуд с холодной водой. Поместите продукты в закрытую посуду (например, кастрюлю), накройте крышку мокрым полотенцем. Держите атмосферный холодильник в темном месте.

Регулярно проверяйте состояние продуктов и употребляйте их как можно скорее. Также мы рассказывали, как улучшить вкус фарша.