Украинское блюдо, вкуснее печенья и конфет: простой десерт, что тает во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1355
Такие блины получаются особенно аппетитными
В блюдах, традиционно готовящихся на Медовый Спас, используется много мака. Мы делились рецептом вкусного обрядового блюда — шуликов. Теперь рассказываем, как приготовить очень удачную и для многих любимую начинку для блинов – из перетертого мака и меда.
Вкусная и ароматная маковая начинка – это отличный вариант начинки для блинов. Телеграф предлагает классический рецепт.
Ингредиенты:
- Мак — 200 г
- Молоко – 100 мл
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Сливочное масло — 20 г
- Мед — по вкусу
Способ приготовления:
- Мак залейте крутым кипятком и оставьте на 30-40 минут. Он должен распариться.
- Слейте воду, можно даже откинуть мак на сито для лучшего результата. Перебейте мак в блендере до однородной массы.
- Добавьте сахар, ванильный сахар. Влейте в маковую массу растопленное сливочное масло и добавьте мед по вкусу.
- Хорошо перемешайте блендером. Начинка готова!
После этого можно смазывать блины, которые вам нравятся. Мы делились несколькими проверенными рецептами. Это могут быть пышные "деревенские" блины, или особенно тоненькие, аж кружевные.