Украинское блюдо, вкуснее печенья и конфет: простой десерт, что тает во рту

Читати українською
Автор
Очень вкусные домашние блины
Очень вкусные домашние блины. Фото 24 канал

Такие блины получаются особенно аппетитными

В блюдах, традиционно готовящихся на Медовый Спас, используется много мака. Мы делились рецептом вкусного обрядового блюда — шуликов. Теперь рассказываем, как приготовить очень удачную и для многих любимую начинку для блинов – из перетертого мака и меда.

Вкусная и ароматная маковая начинка – это отличный вариант начинки для блинов. Телеграф предлагает классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Мак — 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мак залейте крутым кипятком и оставьте на 30-40 минут. Он должен распариться.
  2. Слейте воду, можно даже откинуть мак на сито для лучшего результата. Перебейте мак в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте сахар, ванильный сахар. Влейте в маковую массу растопленное сливочное масло и добавьте мед по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте блендером. Начинка готова!

После этого можно смазывать блины, которые вам нравятся. Мы делились несколькими проверенными рецептами. Это могут быть пышные "деревенские" блины, или особенно тоненькие, аж кружевные.