Прекрасное блюдо на обед: как приготовить постную грибную солянку в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Понравится даже тем, кто не соблюдает пост
Даже соблюдая строгий пост, такой как Успенский, который продлится с 1 по 14 августа, можно питаться вкусно и сытно. Сегодня мы предлагаем приготовить грибную солянку в духовке, которая обязательно понравится родным.
Готовить ее не так тяжело, но вкус поражает. Рецептом с нами поделились на портале "vsim.ua".
Как приготовить грибную солянку
Ингредиенты:
- 2 стакана соленых грибов;
- 500 г свежей или квашеной капусты;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. масла;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
Способ приготовления:
- Грибы порезать соломкой и обжарить с луком на сковороде. Подсыпать муки и еще немного обжарить, помешивая лопаткой.
- Капусту припустить к мягкости, отжать.
- В форму, в которой можно запекать, выложить слоями капусту и грибы, подлить немного рассола или воды.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Подавать такую солянку из капусты можно вместе с ржаным хлебом.
Раньше мы писали, как приготовить постные драники. Их захочется готовить даже после поста.