Прекрасное блюдо на обед: как приготовить постную грибную солянку в духовке

Читати українською
Автор
Сытное и вкусное блюдо
Сытное и вкусное блюдо. Фото 1000.menu

Понравится даже тем, кто не соблюдает пост

Даже соблюдая строгий пост, такой как Успенский, который продлится с 1 по 14 августа, можно питаться вкусно и сытно. Сегодня мы предлагаем приготовить грибную солянку в духовке, которая обязательно понравится родным.

Готовить ее не так тяжело, но вкус поражает. Рецептом с нами поделились на портале "vsim.ua".

Как приготовить грибную солянку

Ингредиенты:

  • 2 стакана соленых грибов;
  • 500 г свежей или квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать соломкой и обжарить с луком на сковороде. Подсыпать муки и еще немного обжарить, помешивая лопаткой.
  2. Капусту припустить к мягкости, отжать.
  3. В форму, в которой можно запекать, выложить слоями капусту и грибы, подлить немного рассола или воды.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  5. Подавать такую солянку из капусты можно вместе с ржаным хлебом.

Раньше мы писали, как приготовить постные драники. Их захочется готовить даже после поста.