Будет вкусно, будет сытно: такие голубцы можно приготовить на Успенский пост
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Чудесная альтернатива голубцам с мясом
К Успенскому посту можно приготовить деруны с секретным овощем, котлеты из овсянки, или свекольный салат с интересной заправкой. Кроме этого, великолепной идеей будет подать на ужин постные голубцы. К тому же их можно полить постной сметаной с кешью.
Готовят такие голубцы достаточно просто, получаются вкусными и сытными. Также можно заморозить и готовить при необходимости. Рецептом вкусности с нами поделились на портале "picantecooking".
Как приготовить голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты:
- 600 граммов белокочанной капусты;
- 200 граммов риса;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 граммов шампиньонов;
- соль;
- черный молотый перец;
- 40 г масла.
Способ приготовления:
- Грибы помыть, по необходимости почистить и нарезать кусочками.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь почистить и нарезать произвольными кусочками или натереть на терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук.
- Добавить морковь и грибы, обжарить.
- Смешать рис и жареные овощи с грибами, добавить специи, перемешать.
- Капустные листья пропарить, срезать утолщенную часть.
- На каждый лист ложкой выложить начинку и завернуть конвертом.
- Сложить голубцы в кастрюлю, залить горячей водой.
- Добавить специи и протушить 40 минут.
Раньше мы писали, как приготовить нежные и вкусные оладьи. Они станут любимым завтраком даже после поста.