Немножко манки, немного мака – и пирог на столе: дешевая и вкусная выпечка на Медовый Спас
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой пирог приготовит даже ребенок
Мы делились рецептом традиционного блюда, которое готовят на Маковии — маковых шуликов. Теперь делимся простым рецептом пирога с маком, который можно легко и быстро приготовить к кофе или чаю.
Рецепт максимально прост, а все ингредиенты – бюджетные и доступные. Текстура этого макового пирога влажная и нежная, и остается таковой в течение нескольких дней. Рецептом поделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Манная крупа — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко 2,5% — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мак — 200 г
- Сода пищевая — 10 г
- Сахарная пудра – для посыпания
Способ приготовления:
- В миске смешиваем муку, манную крупу, сахар и соду. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышности.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем его в яичную смесь. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь, тщательно перемешивая до однородной массы.
- Добавляем мак и снова перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Готовую запеканку остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные блины даже без яиц.