Забудете о магазинном вкусе плавленого сыра: его можно сделать дома за копейки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 810
Великолепная домашняя закуска, которую так легко приготовить
Домашние блюда – это отличный случай порадовать самых родных и себя вкусненьким. Мы делились отличным рецептом аппетитного сырного пирога. Теперь рассказываем, как приготовить собственноручно плавленый сыр, гораздо вкуснее, чем можно купить в магазине.
Для этого нужно всего несколько основных ингредиентов – творог, масло и одно яйцо, а также немного соли и любимых специй. Всего через час вы получите вкусную закуску для бутербродов. "Телеграф" делится простым рецептом.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Любимые специи
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой пасты. Позаботьтесь, чтобы сыр растерся и не осталось крупинок.
- Переложите смесь в кастрюльку или в миску. Поставьте ее на водяную баню.
- Нагревайте, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания. Строгого времени варки нет – следите за консистенцией.
- Когда масса станет жидкой и начнет отставать от стен кастрюли, снимите ее с огня. Добавьте излюбленные специи и тщательно перемешайте.
Перелейте сыр в контейнер и охладите в течение нескольких часов. В общем, можно добавлять в этот сыр что угодно: оливки, зелень, чеснок, нарезанную колбасу и т.п. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить баклажаны.