Забудете о магазинном вкусе плавленого сыра: его можно сделать дома за копейки

Читати українською
Автор
Сырок получается очень нежным и ароматным
Сырок получается очень нежным и ароматным. Фото shuba.life

Великолепная домашняя закуска, которую так легко приготовить

Домашние блюда – это отличный случай порадовать самых родных и себя вкусненьким. Мы делились отличным рецептом аппетитного сырного пирога. Теперь рассказываем, как приготовить собственноручно плавленый сыр, гораздо вкуснее, чем можно купить в магазине.

Для этого нужно всего несколько основных ингредиентов – творог, масло и одно яйцо, а также немного соли и любимых специй. Всего через час вы получите вкусную закуску для бутербродов. "Телеграф" делится простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Любимые специи

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой пасты. Позаботьтесь, чтобы сыр растерся и не осталось крупинок.
  2. Переложите смесь в кастрюльку или в миску. Поставьте ее на водяную баню.
  3. Нагревайте, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания. Строгого времени варки нет – следите за консистенцией.
  4. Когда масса станет жидкой и начнет отставать от стен кастрюли, снимите ее с огня. Добавьте излюбленные специи и тщательно перемешайте.

Перелейте сыр в контейнер и охладите в течение нескольких часов. В общем, можно добавлять в этот сыр что угодно: оливки, зелень, чеснок, нарезанную колбасу и т.п. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить баклажаны.