Этот десерт с яблоками вы не забудете никогда: готовится за считанные минуты, а вкус просто невероятный

Читати українською
Автор
569
Десерт, который просто тает во рту
Десерт, который просто тает во рту. Фото Коллаж "Телеграф"

Идеально, когда хочется выпечки, но лень замешивать тесто

Выпечка с яблоками всегда ассоциируется с домашним уютом. Если хочется чего-то легкого и быстрого, без замешивания теста, попробуйте приготовить этот десерт из яблок. В нём сочетаются тесто фило, воздушная творожная начинка и карамелизированные яблоки. Готовить такой десерт настолько просто, что с ним справится даже новичок на кухне.

Рецептом поделилась кулинарная блогерша valeriia.cooking.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 4-6 листов;
  • Яблоки – 2 шт. (средние);
  • Сахар – 80 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Маскарпоне — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар – 2 ст. л+ванильный сахар;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.

Как приготовить

1. Яблоки нарезаем кубиком, поливаем соком лимона.

2. Сахар растапливаем на сковороде, добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем яблоки, прогреваем 4 минуты на среднем огне, помешивая, оставляем охлаждаться.

3. Для начинки смешиваем все ингредиенты.

4. Берем по 2 листа теста фило, нарезаем на небольшие прямоугольники и выкладываем в форму.

Рецепт яблочного десерта с тестом фило
Как приготовить десерт из яблок и теста фило

5. Смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем творожную начинку и сверху карамелизированные яблоки.

6. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.