Готовить бутерброды и выпечку можно без сливочного масла: 3 продукта, которые его заменят

Читати українською
Автор
Сливочное масло используется во многих блюдах
Сливочное масло используется во многих блюдах. Фото Freepik

Чем заменить сливочное масло без ущерба для вкуса

Сливочное масло постоянно присутствует в рационе многих людей. Его используют для приготовления бутербродов, в выпечке, для жарки овощей или мяса, в соусах. Но иногда возникает необходимость заменить сливочное масло, и это могут сделать несколько продуктов.

Какие именно продукты могут заменить сливочное масло, рассказывает "Телеграф".

Растительные масла

Сливочное масло можно заменить на оливковое, кокосовое и другие, если необходимо что-то пожарить, а также для приготовления соусов и выпечки, где оно используется в растопленном виде (например, в маффинах, кексах или для смазывания сковороды). Для этих целей используйте нерафинированное масло холодного отжима.

Чем заменить растительное масло - список продуктов
Оливковое масло масло можно использовать вместо сливочного

Яблочное пюре без сахара

Этот вариант подойдет, если нужно заменить масло в выпечке и сделать ее менее жирной. Заменяйте масло яблочным пюре в пропорции 1:1. Но из-за естественной сладости пюре необходимо уменьшить количество сахара в рецепте. Также стоит учесть, что при замене масла на яблочное пюре выпечка может получиться более плотной.

Спелый авокадо

Из-за своей кремовой консистенции авокадо идеально подходит для замены масла в бутербродах и соусах, а также в десертах и выпечке. Пюре авокадо можно использовать вместо масла в пропорции один к одному, сохраняя при этом нужную структуру теста.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как в домашних условиях проверить качество сливочного масла.