Блюдо дня: капустные пирожки «Вкус детства»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Кто не любит побаловать себя пышными, ароматными и вкусными пирожками родом из детства? Сегодня мы поделимся замечательным и универсальным рецептом капустных пирожков, которые можно приготовить без яиц и молока.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
Растительное масло – 5 ст. ложек (или сливочно-маргариновая смесь 50 г)
-
0,5 ч. ложки
-
1 ст. ложка
-
500 г
-
1,5 ч. ложки сухих или 30 г живых (предпочтительнее живых)
-
Возможен вариант использования 1 яйца, но можно вполне обойтись и без него
Способ приготовления
Такое тесто возможно приготовить как в хлебопечке, так и самостоятельно. Если такой помощницы, как хлебопечка, у вас не имеется, то для начала разведите дрожжи в теплой воде вместе с сахаром и оставьте их «подходить» в теплом месте. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и влейте «вспенившиеся» дрожжи. Вымесите тесто, добавляя в него постепенно растительное масло (или растопленную сливочно-маргариновую смесь). Оставляем накрытое полотенцем тесто в теплом месте, что бы оно хорошо подошло.Это тесто замечательно может приготовиться и в хлебопечке без каких-либо усилий с вашей стороны. Вам потребуется всего лишь положить туда все ингредиенты, учитывая, что масло необходимо положить в последнюю очередь сверху муки, дабы дрожжи с ним не «соединились» преждевременно, иначе тесто не очень подойдет. Необходимо включить программу «Свежее тесто» и приступить к готовке начинки.Для этого на растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавив в него немного куркумы для золотистого цвета.

Затем кладем натертую на крупной терке морковь.

Следом добавляем квашеную капусту.

Обжариваем все до готовности, добавив в конце 1 ст. ложку томатной пасты с 1 ст. ложкой сахара (можно меньше, если капуста не очень кислая). Начинка готова.

Тесто к этому времени тоже уже подойдет, поэтому можно приступать к лепке пирожков.

«Залепить» пирожки можно любым удобным способом.

Выкладываем слепленные пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Ставим еще минут на 10-15 минут в теплое место. Затем смазываем их взбитым яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Остуживать готовые пирожки необходимо под полотенцем, дабы они не засохли.

Как подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!