Курица запеченная в травах по-провански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
6
порций
Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 зубка
-
пучок
-
пучок
-
пучок
-
1 шт.
-
2 щепотки
-
4 ст.л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
Картофель - 4 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Курицу промыть, обсушить, положить в форму для выпекания. В миске смешать оливковое масло, измельченные травы, перец, соль, сок лимона. Смазать или натереть курицу этой смесью, а также чесноком.
3. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
4. Чтобы запечь овощи, их следует выложить на противень в отдельный ряд в духовке, включить режим обдува и выставить температуру 160 градусов. Запекать овощи около 25 минут.
5. Через 30 минут достать курицу, снять фольгу. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов (по желанию можно дополнительно смазать курицу смесью из 1 ст.л. меда и 0,5 ст.л. оливкового масла – курица приобретет еще более хрустящую корочку). Отправить в духовку еще на 20-25 минут.
6. Готовую курицу вынуть из духовки, немного остудить.
Как и с чем подавать
При подаче украсить запеченными овощами. Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно