Курица запеченная в травах по-провански

Автор
Курица запеченная в травах по-провански
  • 55 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель - 4 шт. 

Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты.

2. Курицу промыть, обсушить, положить в форму для выпекания. В миске смешать оливковое масло, измельченные травы, перец, соль, сок лимона. Смазать или натереть курицу этой смесью, а также чесноком.

3. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

4. Чтобы запечь овощи, их следует выложить на противень в отдельный ряд в духовке, включить режим обдува и выставить температуру 160 градусов. Запекать овощи около 25 минут.

5. Через 30 минут достать курицу, снять фольгу. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов (по желанию можно дополнительно смазать курицу смесью из 1 ст.л. меда и 0,5 ст.л. оливкового масла – курица приобретет еще более хрустящую корочку). Отправить в духовку еще на 20-25 минут.

6. Готовую курицу вынуть из духовки, немного остудить.

Как и с чем подавать

При подаче украсить запеченными овощами. Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно

Усвідомлена мода: як стати ближче до розумного споживання

Куди віддати: 10 способів подарувати друге життя речам