Поповеры с яблоком
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Блинчики на завтрак, наверное, любит каждый. А что же можно сделать из блинного теста, кроме блинов? Американские поповеры вполне оправдают ваши ожидания.
Ингредиенты
Для теста:
-
1,5 стакана
-
1,5 стакана
-
3 шт.
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/8 ч. л.
Для яблочной начинки:
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
1/8 ч. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Яблоки очистите и нарежьте кусочками. В небольшой миске смешайте до однородности коричневый сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли, добавьте яблоки.

Тщательно перемешайте массу. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней масло, выложите яблоки в специях и готовьте до мягкости 3-5 минут.

В миске соедините муку, сахар и соль, отдельно взбейте молоко, яйца и ваниль. Влейте молочную смесь в сахарно-мучную, перемешайте.

Совет: блинное тесто лучше приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь. Перед началом выпекания, духовку разогрейте до максимума.
Как подавать
Подавайте поповеры в качестве десерта.
Приятного аппетита!