Поповеры с яблоком

Автор
Поповеры с яблоком
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Блинчики на завтрак, наверное, любит каждый. А что же можно сделать из блинного теста, кроме блинов? Американские поповеры вполне оправдают ваши ожидания.

Ингредиенты

Для теста:

Для яблочной начинки:

Способ приготовления

Яблоки очистите и нарежьте кусочками. В небольшой миске смешайте до однородности коричневый сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли, добавьте яблоки.

Тщательно перемешайте массу. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней масло, выложите яблоки в специях и готовьте до мягкости 3-5 минут.

В миске соедините муку, сахар и соль, отдельно взбейте молоко, яйца и ваниль. Влейте молочную смесь в сахарно-мучную, перемешайте.

Формы для маффинов смажьте маслом и прогрейте. Заполните формочки тестом чуть больше, чем до половины. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 30-35 минут.
Совет: блинное тесто лучше приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь. Перед началом выпекания, духовку разогрейте до максимума.

Как подавать

Подавайте поповеры в качестве десерта.

Приятного аппетита!