Чисто английский завтрак: поповеры с розмарином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Поповеры – это американские булочки, заметно увеличивающиеся в размерах при выпекании. Рекомендуем вашему вниманию десерт поповеров с розмарином и морской солью - такие закусочные булочки просто улетят еще горячими.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ст.л.
-
1,5 ч.л.
-
2 веточки
-
1-2 ст.л. (для смазки формы)
Способ приготовления
Смешать яйца с молоком и растопленное масло.Добавить муку, соль 1\4 ч.л., хорошо взбить.Веточки розмарина очистить от листиков.Розмарин добавить в тесто и дать ему немного постоять.Разогреть форму и хорошо смазать маслом. В формочки налить на половину высоты тесто.Выпекать при 220 градусах 15 минут, а затем при 180 градусах еще 10 минут. Сдоба должна быть сухой и полой при постукивании, золотистой и хрустящей.Это интересно: Поповеры (англ. "popovers") - это американский аналог британского йоркширского пудинга. Название их происходит от глагола "to pop over" (нечто вроде "раздуться через край"), то есть эти булочки очень сильно увеличиваются в объеме во время выпечки.
Как и с чем подавать:
Подают такие булочки часто как дополнение к солидным мясным блюдам на ужин: исторически йоркширский пудинг (английский предок поповеров) едят с ростбифом, и в тесто для него даже входит говяжий жир, вытопившийся в процессе запекания из этого самого ростбифа. Но за время долгой американской кулинарной истории говяжий жир из рецепта исчез, его заменили на сливочное масло, и у поповеров появилась еще одна функция. Теперь их часто подают на завтрак или бранч в выходные. Очень вкусны поповеры в горячем виде со сливочным маслом или джемом.