Жареная скумбрия: рецепт на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Мы привыкли есть скумбрию преимущественно в копченом или соленом виде, но эту замечательную рыбку можно и жарить. Скумбрия не содержит мелких костей, а ее мясо нежное и сочное. Жареная скумбрия на сковороде - простой и очень вкусный способ приготовления этой рыбки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
50 г
-
20 мл.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отрежьте скумбрии голову, плавники, выпотрошите рыбу и сполосните ее водой.

Скумбрию порежьте на кусочки толщиной 1 см.

Сложите рыбу посыпьте солью, специями и обваляйте в муке.

Положите скумбрию в разогретое масло.

С каждой стороны обжарьте рыбу до румяного цвета.

Выложите на тарелку и можно подавать.

Как и с чем подавать
Подавайте к гарниру из картофеля или салату.
Приятного аппетита!