Жареная скумбрия: рецепт на скорую руку

Автор
Жареная скумбрия: рецепт на скорую руку
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мы привыкли есть скумбрию преимущественно в копченом или соленом виде, но эту замечательную рыбку можно и жарить. Скумбрия не содержит мелких костей, а ее мясо нежное и сочное. Жареная скумбрия на сковороде - простой и очень вкусный способ приготовления этой рыбки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отрежьте скумбрии голову, плавники, выпотрошите рыбу и сполосните ее водой.

Скумбрию порежьте на кусочки толщиной 1 см.

Сложите рыбу посыпьте солью, специями и обваляйте в муке.

Положите скумбрию в разогретое масло.

С каждой стороны обжарьте рыбу до румяного цвета.

Выложите на тарелку и можно подавать.

Как и с чем подавать

Подавайте к гарниру из картофеля или салату.

Приятного аппетита!