Курица с грибами в сливочном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Курица, сливки и шампиньоны - неразлучные сердца трех, которые не подведут. Сытное, нежное и вкусное сочетание подойдет к любому гарниру и пасте. Если хотите подать его гостям - приготовьте с картошкой в горшочках
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 зубчика
-
1 шт
-
1 ст ложка
Способ приготовления
Простой набор продуктов, быстрое приготовление и классическое сочетание вкусов сделает это блюдо завсегдатаем на вашем столе
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, шампиньоны - тонкими пластинами, а лук - мелкими кубиками.
Припускаем нарезанное филе в нагретое до кипения растительное масло и обжариваем до небольшого румянца и полуготовности курицы. После чего перекладываем кусочки из сковороды в отдельную емкость.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Следующими кладём шампиньоны и обжариваем всё вместе, пока не выпарится жидкость от грибов.Добавляем в сковороду поджаренное филе, затем добавляем специи и соль.
Выливаем сливки, пропускаем через пресс чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо ещё 10-15 минут на медленном огне.