Курица с грибами в сливочном соусе

Автор
Курица с грибами в сливочном соусе
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Курица, сливки и шампиньоны - неразлучные сердца трех, которые не подведут. Сытное, нежное и вкусное сочетание подойдет к любому гарниру и пасте. Если хотите подать его гостям - приготовьте с картошкой в горшочках

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Простой набор продуктов, быстрое приготовление и классическое сочетание вкусов сделает это блюдо завсегдатаем на вашем столе

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, шампиньоны - тонкими пластинами, а лук - мелкими кубиками.

Припускаем нарезанное филе в нагретое до кипения растительное масло и обжариваем до небольшого румянца и полуготовности курицы. После чего перекладываем кусочки из сковороды в отдельную емкость.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Следующими кладём шампиньоны и обжариваем всё вместе, пока не выпарится жидкость от грибов.

Добавляем в сковороду поджаренное филе, затем добавляем специи и соль.

Выливаем сливки, пропускаем через пресс чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо ещё 10-15 минут на медленном огне.