Пате из печени с сыром моцарелла

Автор
Пате из печени с сыром моцарелла
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это рецепт очень легкий в приготовлении, и подходит, как для простого ужина, так и для праздничного стола. Печенка является полезным продуктом, а в таком виде она станет еще и изысканным угощением!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Оливковое масло 1-2 ст.л.

Способ приготовления

Печень, яйца, крахмал, молоко и яйца взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Добавляем соль и перец по вкусу.

Отдельно зажариваем на небольшом количестве оливкового масла лук и морковь.

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com

Натираем на крупной терке сыр.

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com

Начинаем собирать наш пирог. Для этого в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой или фольгой, выкладываем половину нашей зажарки.

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com

Затем выливаем ½ часть печеночной смеси.

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com

Сверху насыпаем половину натертого сыра.

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com
Повторяем слои в таком же порядке и ставим наш печеночный пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 – 70 минут, в зависимости от типа духовки.

Как и с чем подавать

Такой пирог можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!