Готовим как Джейми Оливер: запеченная курица под сливочным соусом

Автор
Готовим как Джейми Оливер: запеченная курица под сливочным соусом
  • 5 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеченная в сливочном соусе курица, по рецепту Джейми Оливера получается очень сочной и нежной, с румяной золотистой корочкой. Обязательно попробуйте приготовить. На праздничный стол - идеальное блюдо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте хорошо курицу и удалите все остатки перьев и просушите бумажным полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры смешайте со специями для курицы гриль, при необходимости добавьте соль и специи.

Полученной смесью натрите всю курицу.

Ниткой свяжите ноги курице.

Оберните курицу в фольгу.

В течении часа запекайте курицу в фольге в духовке при температуре 200 градусов.

Затем раскройте фольгу и запекайте еще 30 минут, чтоб получилась румяная корочка.

Как подавать

Подавайте курицу к столу вместе с североамериканским соусом "Тысяча островов".

Приятного аппетита!