Готовим как Джейми Оливер: запеченная курица под сливочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
5
порций
Запеченная в сливочном соусе курица, по рецепту Джейми Оливера получается очень сочной и нежной, с румяной золотистой корочкой. Обязательно попробуйте приготовить. На праздничный стол - идеальное блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
50 г
-
2 ст.л.
-
2 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте хорошо курицу и удалите все остатки перьев и просушите бумажным полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры смешайте со специями для курицы гриль, при необходимости добавьте соль и специи.

Полученной смесью натрите всю курицу.

Ниткой свяжите ноги курице.

Оберните курицу в фольгу.

Затем раскройте фольгу и запекайте еще 30 минут, чтоб получилась румяная корочка.

Как подавать
Подавайте курицу к столу вместе с североамериканским соусом "Тысяча островов".
Приятного аппетита!