Готовим как Джейми Оливер: запеченная курица под сливочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
5
порций
Запеченная в сливочном соусе курица, по рецепту Джейми Оливера получается очень сочной и нежной, с румяной золотистой корочкой. Обязательно попробуйте приготовить. На праздничный стол - идеальное блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
50 г
-
2 ст.л.
-
2 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте хорошо курицу и удалите все остатки перьев и просушите бумажным полотенцем.
Сливочное масло комнатной температуры смешайте со специями для курицы гриль, при необходимости добавьте соль и специи.
Полученной смесью натрите всю курицу.
Ниткой свяжите ноги курице.
Оберните курицу в фольгу.
В течении часа запекайте курицу в фольге в духовке при температуре 200 градусов.Затем раскройте фольгу и запекайте еще 30 минут, чтоб получилась румяная корочка.
Как подавать
Подавайте курицу к столу вместе с североамериканским соусом "Тысяча островов".
Приятного аппетита!