Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Менемен – традиционное турецкое блюдо, а точнее яичница с помидорами. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь помидоры, лук и яйца.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
2-3 ст.л.
-
4-5шт
-
2 шт
-
1 шт
-
2 зуб
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Обдайте помидоры кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте помидоры кубиками.
Не забудьте добавить измельченный лук, перец и чеснок.Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд.Добавьте перец, помидоры, орегано, соль и перец по вкусу и тушите около 8 минут.
Разбейте к помидорам яйца, разбейте желтки и немного их перемешайте.
Готовьте еще минуты 3.Как подавать
Подавайте теплым с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!