Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница

Автор
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Менемен – традиционное турецкое блюдо, а точнее яичница с помидорами. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь помидоры, лук и яйца.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Обдайте помидоры кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте помидоры кубиками.

Не забудьте добавить измельченный лук, перец и чеснок.Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд.

Добавьте перец, помидоры, орегано, соль и перец по вкусу и тушите около 8 минут.

Разбейте к помидорам яйца, разбейте желтки и немного их перемешайте.

Готовьте еще минуты 3.

Как подавать

Подавайте теплым с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!