Жареные грибы с петрушкой и лимоном

Автор
Жареные грибы с петрушкой и лимоном
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматное сытное блюдо, которое однозначно станет одним из основных на Вашем праздничном столе. Готовить его быстро и просто. Минимум ингредиентов и максимум вкуса!

Способ приготовления

Промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.

Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть). К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.

Как и с чем подавать

Подавайте закуску в теплом виде.

Приятного аппетита!