Жареные грибы с петрушкой и лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Ароматное сытное блюдо, которое однозначно станет одним из основных на Вашем праздничном столе. Готовить его быстро и просто. Минимум ингредиентов и максимум вкуса!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
4 зубца
-
по вкусу
-
0.5 ст
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.
Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть). К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.
Как и с чем подавать
Подавайте закуску в теплом виде.
Приятного аппетита!