На скорую руку: нежное шоколадное суфле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Считаные минуты - и удивительный десерт для ваших гостей готов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
0,25 ч.л.
-
50 г
-
5 шт.
-
70 г
Способ приготовления
Отделите белки от желтков, поместите их в глубокую миску (желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц). Растопите 170 г шоколада на водяной бане, оставшиеся 30 г оставьте для посыпки.
В жидкий шоколад добавьте 50 г сливочного масла и растопите. Снимите массу с огня, добавьте в нее 3 яичных желтка, размешайте. Белки взбейте венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.
Аккуратно смешайте взбитые белки и шоколадную массу. Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Влейте в форму шоколадную массу, заполняя ее не полностью. Оставьте настояться на 5-10 минут.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. В качестве посыпки используйте измельченный шоколад и корицу.
С чем подавать:
С шариком мороженого и со сливочно-кофейным ликером - для взрослых и с вкусным узваром - для детей.
Читай также: 5 восхитительных рецептов горячего шоколада