14 февраля: готовим картофельную запеканку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Из самых простых ингредиентов, которые есть, пожалуй, в каждом холодильнике, можно приготовить очень вкусное и наверняка очень отличающееся от повседневных блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 гр.
-
400 гр.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
10 гр.
Способ приготовления
Почистить и отварить картошку в подсоленной воде до готовности, воду слить. Размять картошку со сливками до пюреобразного состояния. Добавим в пюре сырые яйца, посолить, тщательно перемешать.Пюре должно быть густым, иначе запеканка расползется. В само пюре больше ничего не добавляйте - ни жареного лука, ни грибов!Фарш и мелко пошинкованые грибы слегка обжарим на сливочном масле вместе с репчатым луком, можно добавить тертой моркови. Посолить.Смазать дно формы для запекания сливочным маслом, выложить первый слой картофельного пюре толщиной около 2 см.Сверху слой фарша с грибами. Классический рецепт картофельной запеканки - без грибов. Солим, добавляем свежемолотый черный перец по вкусу. На фарш - снова картофельный слой. Затем снова фарш.И закрывть картофельным пюре. Смазать желтком, чтобы получить красивую аппетитную корочку.Запекать в духовке на 30 минут при 180 градусах.Читай также: Рулет с перепелиными яйцами на День Святого Валентина
Как и с чем подавать
Подавайте запеканку горячей.