Мы используем Куки!

Запеченные гнезда из макарон с фаршем

Автор
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простое в приготовлении блюдо, но оригинальное и очень вкусное! Достаточно всего лишь обжарить фарш, а затем тушить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Не ошибиться поможет подробный фото-рецепт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш говяжий

    300 г

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб

  • Помидор (крупный)

    2-3 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Сыр (тертый)

    150 г

  • Макароны-гнезда

    10 шт

Способ приготовления

Мясо пропустите через мясорубку.

Помидоры, чеснок, лук измельчите в блендере.

Смешайте овощи с фаршем, посолите.

Обжарьте фарш на сковороде до готовности 10-15 минут.

На сковороду с высокими бортами выложите гнезда из макарон и нафаршируйте.

Залейте водой до верха гнезд.

Присыпьте гнезда специями и тушите на среднем огне 25 минут.

Засыпьте гнезда тёртым сыром и отправьте в духовку.

Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Подавайте к столу вместе с любимым соусом тартаром.

Приятного аппетита!