Салат "Гнездо глухаря": фото-рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Приготовьте классический салат "Гнездо глухаря". Он произведет необыкновенный эффект и, точно, не останется без внимания. Ведь внешне он с напоминает гнездо с яйцами, где под хрустящими ветками из картофеля скрывается вкусный салат. Все просто ахнут!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Яйцо куриное — 3 шт.
-
50 г
-
2 шт.
-
Майонез — 150 г
-
Сырок плавленый — 1 шт.
-
Филе куриное — 250 г
-
Ветчина — 100 г
-
Шампиньоны маринованные — 200 г
-
Соль — по вкусу
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Перец черный — по вкусу
-
1 пучок
-
Масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления
Очистите картофель и натрите на крупной терке.

Намочите руки и скатайте маленькие шарики, в форме перепелиного яйца.

Яичные белки натрите на крупной терке, а отваренное куриное филе нарежьте кусочками и разберите на волокна.

Нарежьте ветчину соломкой, а маринованные грибы ломтиками.

Нужно приправить и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

На блюдо выложите листья салата, на них приготовленный салат.

Выложите на салат картофельную стружку, а в центр приготовленные яйца.

Как подавать
Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Не рекомендуем хранить салат в холодильнике.
Вы можете также приготовить салат с топинамбуром или салат "Ветка сакуры".
Приятного аппетита!