Салат "Гнездо глухаря": фото-рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Приготовьте классический салат "Гнездо глухаря". Он произведет необыкновенный эффект и, точно, не останется без внимания. Ведь внешне он с напоминает гнездо с яйцами, где под хрустящими ветками из картофеля скрывается вкусный салат. Все просто ахнут!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Яйцо куриное — 3 шт.
-
50 г
-
2 шт.
-
Майонез — 150 г
-
Сырок плавленый — 1 шт.
-
Филе куриное — 250 г
-
Ветчина — 100 г
-
Шампиньоны маринованные — 200 г
-
Соль — по вкусу
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Перец черный — по вкусу
-
1 пучок
-
Масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления
Очистите картофель и натрите на крупной терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите часть картофеля и обжарьте, до румяного цвета. Затем таким же образом поджарьте вторую часть картофеля.Выложите жареный картофель на бумажное полотенце, чтоб он впитал лишний жир.Отварите вкрутую яйца в течении 10 минут и охладите.Плавленный сыр вместе с желтками натрите на терке.Измельчите зелень и и чеснок.Смешайте тертые сыр и желток, чеснок, зелень, добавьте соль и майонез.Намочите руки и скатайте маленькие шарики, в форме перепелиного яйца.
Выложите на блюдо и поставьте в холодильник.Яичные белки натрите на крупной терке, а отваренное куриное филе нарежьте кусочками и разберите на волокна.
Нарежьте ветчину соломкой, а маринованные грибы ломтиками.
Перемешайте в миске куриное филе, грибы, тертые белки и ветчину.Нужно приправить и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
На блюдо выложите листья салата, на них приготовленный салат.
Сделайте углубление в салате для яиц.Выложите на салат картофельную стружку, а в центр приготовленные яйца.
Как подавать
Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Не рекомендуем хранить салат в холодильнике.
Вы можете также приготовить салат с топинамбуром или салат "Ветка сакуры".
Приятного аппетита!