Салат "Гнездо глухаря": фото-рецепт

Автор
Салат "Гнездо глухаря": фото-рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте классический салат "Гнездо глухаря". Он произведет необыкновенный эффект и, точно, не останется без внимания. Ведь внешне он с напоминает гнездо с яйцами, где под хрустящими ветками из картофеля скрывается вкусный салат. Все просто ахнут!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт. 

  • Майонез — 150 г 

  • Сырок плавленый — 1 шт. 

  • Филе куриное — 250 г 

  • Ветчина — 100 г 

  • Шампиньоны маринованные — 200 г 

  • Соль — по вкусу 

  • Чеснок — 2 зуб. 

  • Перец черный — по вкусу 

  • Масло растительное — 2 ст.л. 

Способ приготовления

Очистите картофель и натрите на крупной терке.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите часть картофеля и обжарьте, до румяного цвета. Затем таким же образом поджарьте вторую часть картофеля.Выложите жареный картофель на бумажное полотенце, чтоб он впитал лишний жир.Отварите вкрутую яйца в течении 10 минут и охладите.Плавленный сыр вместе с желтками натрите на терке.Измельчите зелень и и чеснок.Смешайте тертые сыр и желток, чеснок, зелень, добавьте соль и майонез.

Намочите руки и скатайте маленькие шарики, в форме перепелиного яйца.

Выложите на блюдо и поставьте в холодильник.

Яичные белки натрите на крупной терке, а отваренное куриное филе нарежьте кусочками и разберите на волокна.

Нарежьте ветчину соломкой, а маринованные грибы ломтиками.

Перемешайте в миске куриное филе, грибы, тертые белки и ветчину.

Нужно приправить и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

На блюдо выложите листья салата, на них приготовленный салат.

Сделайте углубление в салате для яиц.

Выложите на салат картофельную стружку, а в центр приготовленные яйца.

Как подавать

Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Не рекомендуем хранить салат в холодильнике.

Вы можете также приготовить салат с топинамбуром или салат "Ветка сакуры".

Приятного аппетита!