Мы используем Куки!

Рис с креветками и грибами

Автор
Рис с креветками и грибами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите по настоящему удивить близких? Приготовьте рис с креветками и грибами. Это прекрасное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанному.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис арборио

    250-300 г

  • Грибы шампиньоны

    4 шт.

  • Сок виноградный

    200 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Перец болгарский (сладкий)

    1 шт.

  • Креветки большие с головами

    12 шт.

  • Перец черный горошком

    10 шт.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Базилик сушеный

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны и лук почистить и мелко нарезать.Обжарить в сковороде на оливковом маслом до золотистого цвета.

В небольшую кастрюлю положить креветки, перец горошком, лавровый лист, базилик.

Залить все водой так, чтобы она покрывала креветки на 2 пальца, но не меньше 600 мл.

Довести креветки до кипения.

Затем, не снимая с огня, вынуть креветки из бульона, отделить головы от хвостов и отправить головы обратно в кипящий бульон на 10 минут.

Пока бульон варится, добавить к грибам рис спустя 5 минут - виноградный сок.

Оставить томиться.

Бульон процедить и добавить в рис 500 мл. Добавить туда соль, перец и мелко порезанный сладкий перец.

Как подавать

За 5 минут до окончания добавить креветки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!