Рис с креветками и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Хотите по настоящему удивить близких? Приготовьте рис с креветками и грибами. Это прекрасное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанному.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Рис арборио
250-300 г
Грибы шампиньоны
4 шт.
Сок виноградный
200 мл
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский (сладкий)
1 шт.
Креветки большие с головами
12 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
-
2 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны и лук почистить и мелко нарезать.Обжарить в сковороде на оливковом маслом до золотистого цвета.В небольшую кастрюлю положить креветки, перец горошком, лавровый лист, базилик.

Довести креветки до кипения.

Пока бульон варится, добавить к грибам рис спустя 5 минут - виноградный сок.

Бульон процедить и добавить в рис 500 мл. Добавить туда соль, перец и мелко порезанный сладкий перец.

Как подавать
За 5 минут до окончания добавить креветки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!