Рис с креветками и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Хотите по настоящему удивить близких? Приготовьте рис с креветками и грибами. Это прекрасное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанному.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250-300 г
-
4 шт.
-
200 мл
-
1 шт.
-
12 шт.
-
10 шт.
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны и лук почистить и мелко нарезать.Обжарить в сковороде на оливковом маслом до золотистого цвета.В небольшую кастрюлю положить креветки, перец горошком, лавровый лист, базилик.

Довести креветки до кипения.

Пока бульон варится, добавить к грибам рис спустя 5 минут - виноградный сок.

Бульон процедить и добавить в рис 500 мл. Добавить туда соль, перец и мелко порезанный сладкий перец.

Как подавать
За 5 минут до окончания добавить креветки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!