Воздушное лакомство: сливочно-банановый рулет

Воздушное лакомство: сливочно-банановый рулет
Рецепт сливочно-бананового рулета обязательно должен попасть в ваш кулинарный блокнот! Таким нежным, воздушным и воистину небесным десертом вы точно еще не баловали своих родных.

Сливочный сыр и банан порой творят чудеса, так что скорее запишите рецепт вкусного и простого рулета. Нежность этого рулета просто зашкаливает!

Ингредиенты для сливочно-бананового рулета:

Тесто

  • Мука – ¾ ст.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Молотая корица – ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахарная пудра – ¼ ст. (для придания формы рулету)

Начинка

  • Сливочный сыр – 240 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Сливочное масло – 6 ст. л.
  • Экстракт ванили – ½ ч. л.
  • Карамельный соус – ¼ ст. (по вкусу)
  • Приготовление сливочно-бананового рулета

Для торта:

Разогрейте духовку до 180 С. Постелите на противень пергамент, смажьте сливочным маслом.Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в маленькой миске.В отдельной миске взбейте яйца и сахарный песок с помощью миксера (2-3 минуты). Затем добавьте ваниль и банановое пюре.Аккуратно введите мучную смесь, перемешайте. Распределите равномерно смесь по противню.Запекайте в течение 10 – 15 минут, в зависимости от толщины слоя вашего бисквита, или до тех пор, пока верхушка бисквита не отступит назад от прикосновения.

Лайфхак – как сделать бисквит податливым к сворачиванию рулета

На чистое полотенце высыпьте сахарную пудру (1/4 ст.), после выпекания бисквит аккуратно переверните на полотенце.Аккуратно отделите пергамент от бисквита, и сразу же сверните бисквит с полотенцем в форму рулета, затем дайте остыть. Готово!Теперь вы придали свернутую форму бисквиту, что значительно упростит формирование готового рулета.

Для начинки:

Взбейте сливочный сыр и сливочное масло до однородного состояния.Добавьте ваниль и сахарную пудру, взбивайте до получения однородной массы.Добавьте карамельный соус (если используете) и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.Если начинка кажется вам немного жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите начинку по всей поверхности.Заверните рулет. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полтора часа.

Как подавать

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить сырный рулет

Читайте также: Как сделать маршмэллоу дома: ничем не уступит магазинному