Сметанный торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
250 г
-
4 шт.
-
400 г
-
400 г
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
100 мл
-
200 г
-
200 г
-
100 г
Способ приготовления
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром.Добавьте сметану и перемешайте. Муку просейте и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем.Тщательно перемешайте, тесто должно получится не очень крутое. Разделите тесто на 4-5 части и испеките 4-5 коржа в заранее разогретой духовке до 180 градусов.Форму для выпекания коржа смажьте маслом и выпекайте каждый корж сметанного торта около 20 минут, до готовности. Приготовьте крем для торта: сметану тщательно разотрите с сахаром, добавьте мак и перемешайте. Теперь сложите торт, промазывая каждый корж обильно сметанным кремом. Поставьте сметанный торт пропитываться в холодильник на 7-8 часов.Как и с чем подавать
Очень вкусно с чаем!
Приятного аппетита!