Кокосовый рулет без выпечки «Баунти»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Быстрый десерт поможет побаловать себя и близких сладеньким без особенных проблем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 1 ч | 4-6 |
Ингредиенты
- Печенье – 250 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Вода (теплая) – 100 мл
- Кокосовая стружка – 170 г
- Сливочное масло – 110 г
- Сахарная пудра – 1/3 ст.
- Сгущенное молоко – 3 ст.л.
Способ приготовления
Раскрошите печенье от руки или в кухонном комбайне, и разотрите пока оно не будет похоже на муку. Переложить крошки печенья в большую миску, добавить какао-порошок и перемешать.В маленькой миске смешайте воду и сахар, и прогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавить сироп к крошками печенья и с помощью вилки перемешать. Месите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Скатайте из него шар.Расстелите пластиковую пленку на столе, она должна быть примерно 40 сантиметров в длину, поместите тесто в середину и с помощью скалки раскатайте в тонкий прямоугольник.Не волнуйтесь, если тесто рассыпается в некоторых местах, просто возьмите кусочки и сожмите их в месте, пальцами. Используя нож обрежьте края.Взбейте миксером вместе масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет воздушной, в течение 1-2 минут. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте, пока хорошо не смешается.Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Переложить кокосовую смесь на лист теста, распределить ровным слоем, отступать 1 см от краев. Начиная от края, который ближе к вам, используя пластиковую упаковку, начните сворачивать лист теста в рулон. Нажимайте хорошо, чтобы сформировать хороший полукруг. Рулет в пластиковой упаковке охладите, в течение 1 часа, до подачи на стол. Не снимайте пластиковую упаковку, храните рулет в ней.Как и с чем подавать
Перед подачей, разверните рулет, отрежьте нужное вам количество кусочков, заверните и снова уберите рулет в холодильник.