Чисто английский завтрак: пышные оладьи крампет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это блюдо очень любят готовить в Великобритании на завтрак. К столу крампеты обычно подаются с соусом – острым или сладким, конечно же, все зависит от предпочтений завтракающего.
Крампет – это круглая оладушка из пористого теста, распространенная преимущественно в Великобритании. Сегодня мы предлагаем приготовить классические крампеты к украинскому завтраку.
Крампеты - вместе с телевидением, футболом и Интернетом находятся в списке великих британских изобретений.
Ингредиенты
- Молоко – 350 мл
- Вода (теплая) – 150-200 мл
- Мука – 350 г
- Дрожжи – 11 г
- Сахар – 10 г
- Соль – 5 ч. л.
- Сода – 3 г
Фото: Pixabay.com