Чисто английский завтрак: пышные оладьи крампет

Автор
Чисто английский завтрак: пышные оладьи крампет
Это блюдо очень любят готовить в Великобритании на завтрак. К столу крампеты обычно подаются с соусом – острым или сладким, конечно же, все зависит от предпочтений завтракающего.

Крампет – это круглая оладушка из пористого теста, распространенная преимущественно в Великобритании. Сегодня мы предлагаем приготовить классические крампеты к украинскому завтраку.

Крампеты - вместе с телевидением, футболом и Интернетом находятся в списке великих британских изобретений.

Ингредиенты

  • Молоко – 350 мл
  • Вода (теплая) – 150-200 мл
  • Мука – 350 г
  • Дрожжи – 11 г
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 5 ч. л.
  • Сода – 3 г

Фото: Pixabay.com

Способ приготовления

Поместите муку в миску, добавьте дрожжи и перемешайте.В отдельной миске растворите сахар в теплом молоке и добавьте к муке. С помощью деревянной ложки замесите тесто до однородной текстуры.Накройте и дайте постоять, как минимум, 20 минут.Тесто начнет подниматься. Смешайте разрыхлитель и соль с теплой водой.Постепенно вливайте воду к тесту, аккуратно помешивая. Затем снова замесите его и оставьте еще на 20 минут.Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне.Убавьте температуру до средней.Зачерпните 2 чайные ложки теста и вылейте на сковорожу.Обжаривайте 4-5 минут с одной стороны – на поверхности должны появиться пузырьки.Переверните и готовьте еще пару минут.Подавайте горячими со щедрой порцией сливочного масла поверх.