Шоколадный торт с яблочно-творожной начинкой

Автор
Шоколадный торт с яблочно-творожной начинкой
Идеальный домашний торт для вкусного выходного дня.

Ингредиенты

Для теста:

  • 600 г муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 200 г темного шоколада
  • 90 мл сливок жирностью 30%

Для творожной начинки:

  • 1 кг жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 40 г манной крупы
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Для яблочной начинки:

  • 1 кг крепких яблок, желательно кисло-сладких
  • 1 упаковка (50 г) лимонного желе
  • 120 г сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления

Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.Слегка взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске.Добавьте по одному яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемеш айте – у вас должно получиться мягкое тесто.Разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин.Через 20 мин. достаньте один шарик теста и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см.Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета. Так же испеките оставшиеся коржи.Творожная начинка. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.Яблочная начинка. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько минут, пока яблоки полностью не размягчатся, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте лимонное желе, хорошо размешайте и немного остудите начинку.На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж.Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом.Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом.Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане.Вы­лейте шоколад на торт и разровняйте, сверху можно посыпать шоколадной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 6 ч.