Каша из пшена с карамельно-апельсиновым соусом

Автор
Каша из пшена с карамельно-апельсиновым соусом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусная, сытная и полезная каша порадует сладкоежек любого возраста. А если к этому еще добавить курагу и апельсиновый соус, то проблем с иммунитетом не будет.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Немного обжарить пшено на сковороде, чтобы каша была рассыпчатой. Довести 1 литр воды до кипения, подсолить и опустить пшено на 10 минут. Курагу залить кипятком на 10 минут, порезать на небольшие кусочки.С апельсина снять цедру, почистить,порезать.Подогреть сливки. слить жидкость из пшена и всыпать его в сливки, варить на небольшом огне ещё 10-15 минут.Добавить пряности - корица, ваниль. Добавить курагу, мёд, чуть масла. Укутываем.

Чтобы приготовить соус

Растапливаем масло, добавляем сахар растапливаем до светло янтарного цвета.Добавляем порезанный апельсин, выделившийся апельсиновый сок, цедру.Даём 1-2 минуты. покипеть.

Как и с чем подавать

Поверх каши наливаем соус. Можно украсить листиками мяты и кусочками груши. Приятного аппетита!