Каша из пшена с карамельно-апельсиновым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусная, сытная и полезная каша порадует сладкоежек любого возраста. А если к этому еще добавить курагу и апельсиновый соус, то проблем с иммунитетом не будет.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 гр
-
150 мл
-
50 гр
-
1 шт
-
2 ст. л
-
2 ст. л
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Немного обжарить пшено на сковороде, чтобы каша была рассыпчатой. Довести 1 литр воды до кипения, подсолить и опустить пшено на 10 минут. Курагу залить кипятком на 10 минут, порезать на небольшие кусочки.С апельсина снять цедру, почистить,порезать.Подогреть сливки. слить жидкость из пшена и всыпать его в сливки, варить на небольшом огне ещё 10-15 минут.Добавить пряности - корица, ваниль. Добавить курагу, мёд, чуть масла. Укутываем.Чтобы приготовить соус
Растапливаем масло, добавляем сахар растапливаем до светло янтарного цвета.Добавляем порезанный апельсин, выделившийся апельсиновый сок, цедру.Даём 1-2 минуты. покипеть.Как и с чем подавать
Поверх каши наливаем соус. Можно украсить листиками мяты и кусочками груши. Приятного аппетита!