Мусс из сметаны с малиновым соусом для жаркого дня

Автор
Мусс из сметаны с малиновым соусом для жаркого дня
  • 3 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и нежный мусс из йогурта, сливок, сметаны с малиной станет отличным летним десертом! Советуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50 гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Взбейте сливки. Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком.Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте.Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито. Малиновый соус разложите по креманкам. Шарики мусса выложите на соус.
Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.

Как и с чем подавать

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса. Украсьте десерты мятой.

Приятного аппетита!