Как приготовить паннакотту к 8 марта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Паннакотта является идеальным десертом для праздничного ужина в честь 8 марта, так как может быть приготовлена заранее, прекрасно смотрится и очень хороша на вкус. Десерт традиционно подают с ассорти из свежих ягод.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 г желатина
-
1/4 стакана (60 мл) холодного молока
-
2 1/4 чашки ( 540 мл) жирных сливок для взбивания
-
1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
-
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления
Подготовить шесть маленьких креманок объемом 120 мл. В маленькой миске залить желатин холодным молоком и оставить на 5-10 минут.Панна котта начинается с желатина. Обычно выбирают порошкообразный желатин без добавок, потому что листовой иногда трудно найти. Он используется в качестве загустителя и начинает действовать при растворении в горячей жидкости. Но сначала желатин замачивают в холодной жидкости, чтобы он смягчился и набух.
Чтобы придать десерту более интенсивный аромат, можно использовать стручки натуральной ванили. Стручок разрезают вдоль с помощью острого ножа и вынимают семена, которые добавляют в сливки перед нагреванием.
Как и с чем подавать
Подавать с ассорти из свежих ягод , фруктов, шоколадным соусом или фруктовым соусом.