Как приготовить десерт Плавающие острова на 8 марта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Десерт Плавающие острова придется по вкусу любителям легких и воздушных десертов. Это идеальный рецепт к 8 марта.
Плавающие острова (фр. Iles flottantes) – это нежнейший французский десерт, который готовится из заварного крема и и безе. Он интересен своей оригинальной подачей: в море из заварного крема плавают белковые острова. Десерт хорошо тем, что в него можно добавлять кусочки почти любых фруктов и ягод. Мы предлагаем вам вариант с лимоном и малиной.
Ингредиенты
Для крема:
- Взбитые сливки - 1 стак
- Молоко - 1/2 стак
- Желток яичный - 6 шт
- Сахар - 1/3 стак
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Лимонная цедра - 2 ч.л.
Для безе:
- Белки яичные - 1/2 стак
- Соль - щепотка
- Сахар - 2/3 стак
- Малина - 340 г
Способ приготовления
Приготовить крем. Довести сливки и молоко до кипения в средней кастрюле.Венчиком взбить яичные желтки и сахар в миске до получения пышного светлого крема.Помешивая, постепенно добавить горячую сливочную смесь в желтки.Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, помешивая, на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 3 минут, но не кипятить.Перелить заварной крем в миску.Добавить цедру и сок лимона.Немного остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Приготовить безе.Разогреть духовку до 175°С.Щедро смазать маслом и присыпать сахаром шесть формочек для суфле.Поставить их на противень.Используя электрический миксер, взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске до мягких пиков.Добавить сахар и взбить в до плотности и блеска.Переложить белки в формочки и отправить в духовку на 15 минут.Они должны слегка подрумяниться.Остудить безе до комнатной температуры. Разложить заварной крем в 6 креманок.Как подавать
Украсить десерт безе и свежей малиной.
Приятного аппетита!