Как приготовить каталонский крем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
4
порции
Записывайте прекрасный рецепт крема по каталонскому рецепту не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Но особенно запомнится золотая карамелизированая корочка на вашем десерте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 чашка
-
4 шт.
-
1 ст.л.
-
1 палочка
-
2 чашки
Способ приготовления
В миске смешайте яичные желтки и 3/4 чашки сахара и взбейте до легкой пены.Добавьте корицу и молотую цедру лимона. Влейте молоко и кукурузный крахмал.Медленно подогрейте смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет.Затем немедленно снимите с огня. Удалите палочку корицы и разлейте смесь в 4-6 формочек.Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей разогрейте горелку.Выньте формочки с каталонским кремом из холодильника.Как подавать
Посыпьте оставшимся сахаром. Когда горелка разогрета, карамелизируйте сахар до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!