Как приготовить каталонский крем

Автор
Как приготовить каталонский крем
  • 3 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Записывайте прекрасный рецепт крема по каталонскому рецепту не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Но особенно запомнится золотая карамелизированая корочка на вашем десерте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миске смешайте яичные желтки и 3/4 чашки сахара и взбейте до легкой пены.Добавьте корицу и молотую цедру лимона. Влейте молоко и кукурузный крахмал.Медленно подогрейте смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет.Затем немедленно снимите с огня. Удалите палочку корицы и разлейте смесь в 4-6 формочек.Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей разогрейте горелку.Выньте формочки с каталонским кремом из холодильника.

Как подавать

Посыпьте оставшимся сахаром. Когда горелка разогрета, карамелизируйте сахар до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!