Торт Виктория с клубничным джемом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Торт с клубникой и кремом на основе сливочного сыра, сахара и сливок может быть отличным поводом просто так сделать праздник в кругу семьи. Побалуйте близких изумительным десертом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
120 г
-
120 г
-
для смазывания
-
2-3 стакана
-
175 г
-
5 ст.л.
-
50 мл
-
для украшения
-
для украшения
Способ приготовления
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см.В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет.Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.Приготовить крем, смешав венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Смазать нижний корж клубничным джемом, сверху равномерно распределить крем. Накрыть вторым коржом.Как и с чем подавать
Перед подачей украсить торт сахарной пудрой и клубникой.
Приятного аппетита!