Торт «Монастырская изба»

Автор
Торт «Монастырская изба»
  • 4 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Роскошный торт с шоколадной стружкой и вишнями способен украсить любой стол и стать отличным подарком к важному празднику.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для сметанного крема:

Для украшения:

Способ приготовления

Промытую вишню выложите в миску и засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час.Затем откиньте вишню на дуршлаг и дайте всему соку стечь. Он не понадобится.Для теста: сметану соедините с разрыхлителем и перемешайте. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности с маленькой щепоткой соли.Всыпьте тонкой струей сахар и продолжайте взбивать, добавьте сметану, перемешайте.Затем всыпьте просеянную муку и заместите мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.Достаньте тесто, освободите от пленки, разделите и скатайте его в 15 одинаковых шариков.Каждый шарик раскатайте в прямоугольник 20х7 см. Выложите на него вишни вплотную друг к другу, хорошо защипните края.Получившиеся "бревнышки" выложите, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.Постарайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.Для сметанного крема: охлажденную сметану взбейте с сахаром миксером в течение 15-20 минут на максимальной скорости.Сборка торта: на блюдо выложите 5 "бревнышек", смажьте их готовым кремом, сверху уложите еще 4 "бревнышка", снова смажьте кремом, далее - 3 "бревнышка" + крем, 2 "бревнышка" + крем, 1 "бревнышко" + крем.

Как подавать

Готовый торт украсьте шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!