Торт «Монастырская изба»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
4 ч
Приготовление
-
8
порций
Роскошный торт с шоколадной стружкой и вишнями способен украсить любой стол и стать отличным подарком к важному празднику.
Ингредиенты
Для теста:
-
350-450 г
-
250 г
-
220 г
-
200 г
-
1 ч.л.
-
на кончике ножа
Для начинки:
-
1 кг
-
100-150 г
Для сметанного крема:
-
700 г
-
1 ч.л.
Для украшения:
Способ приготовления
Промытую вишню выложите в миску и засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час.Затем откиньте вишню на дуршлаг и дайте всему соку стечь. Он не понадобится.Для теста: сметану соедините с разрыхлителем и перемешайте. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности с маленькой щепоткой соли.Всыпьте тонкой струей сахар и продолжайте взбивать, добавьте сметану, перемешайте.Затем всыпьте просеянную муку и заместите мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.Достаньте тесто, освободите от пленки, разделите и скатайте его в 15 одинаковых шариков.Каждый шарик раскатайте в прямоугольник 20х7 см. Выложите на него вишни вплотную друг к другу, хорошо защипните края.Получившиеся "бревнышки" выложите, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.Постарайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.Для сметанного крема: охлажденную сметану взбейте с сахаром миксером в течение 15-20 минут на максимальной скорости.Сборка торта: на блюдо выложите 5 "бревнышек", смажьте их готовым кремом, сверху уложите еще 4 "бревнышка", снова смажьте кремом, далее - 3 "бревнышка" + крем, 2 "бревнышка" + крем, 1 "бревнышко" + крем.Как подавать
Готовый торт украсьте шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками. Поставьте в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!