Мы используем Куки!

Готовим дома: малиновый тирамису

Автор
Готовим дома: малиновый тирамису
  • 5 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительный десерт никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печенье "савоярди" (или другое бисквитное печенье)

    9 шт.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Кофе растворимый

    4 ч. л.

  • Сахарная пудра

    30 г

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт.

  • Маскарпоне (или любой другой тврожный сыр)

    250 г

  • Малина

    180 г

  • Шоколад черный

    50 г

  • Мята

    для украшения

Способ приготовления

Для приготовления кофейного сиропа вылейте сок апельсина и 300 мл воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте). Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду. Чтобы приготовить крем взбейте миксером желток, добавьте 2 ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте. Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавайте, украсив десерт ягодами малины, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Приятного аппетита!