Медовая нуга с миндалем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
3
порции
Попробуйте приготовить самостоятельно медовую нугу с миндалем. Удивительно вкусное лакомство, а главное только из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
1/4 стакана
-
1/4 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
200-240 г
-
порционно
Способ приготовления
Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне).Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в темплом месте, чем в холодном).Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом.В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения.В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара.Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов.Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов.Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков.Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать.Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп.И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы.Добавьте масло и ванилин.На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется.Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи.Перемешайте кондитерским шпателем.Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность.Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто.Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом.Оставьте на ночь.Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом.Как и с чем подавать
Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения. Подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!