Медовая нуга с миндалем

Автор
Медовая нуга с миндалем
  • 1 дн

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробуйте приготовить самостоятельно медовую нугу с миндалем. Удивительно вкусное лакомство, а главное только из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне).Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в темплом месте, чем в холодном).Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом.В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения.В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара.Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов.Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов.Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков.Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать.Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп.И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы.Добавьте масло и ванилин.На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется.Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи.Перемешайте кондитерским шпателем.Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность.Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто.Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом.Оставьте на ночь.Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом.

Как и с чем подавать

Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения. Подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао.

Приятного аппетита!