Как приготовить ореховую нугу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
6
порций
Восточная сладость с орешками отлично разнообразит ваши десерты. Вы точно не прогадаете, приготовив ореховую нугу дома, ведь она придется по душе каждому.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г.
-
250 г.
-
150 г.
-
200 г.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
на кончике ножа.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Взбейте белки.Добавьте немного соли и лимонного сока, снова взбейте до получения устойчивой пены.
Добавьте сахар и ванилин, перемешайте, охладите.Мед и сахарную пудру нагрейте, помешивая.Всыпьте измельченные орехи, не прекращая помешивания.Добавьте корицу, осторожно введите взбитые белки и перемешайте.Половину нормы печенья или вафель намажьте слоем ореховой нуги, накройте оставшимся печеньем или вафлями.Подсушите в прохладном месте в течение 2 дней.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!