Мы используем Куки!

Как приготовить ореховую нугу

Автор
Как приготовить ореховую нугу
  • 2 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Восточная сладость с орешками отлично разнообразит ваши десерты. Вы точно не прогадаете, приготовив ореховую нугу дома, ведь она придется по душе каждому.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Орехи грецкие (или миндаль)

    250 г.

  • Мед

    250 г.

  • Сахарная пудра

    150 г.

  • Вафли

    200 г.

  • Яйцо куриное (белок)

    2 шт.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Лимон (сок)

    1 ч. л.

  • Корица

    1/2 ч. л.

  • Ванилин 

    на кончике ножа.

  • Соль

    по вкусу.

Способ приготовления

Взбейте белки.

Добавьте немного соли и лимонного сока, снова взбейте до получения устойчивой пены.

Добавьте сахар и ванилин, перемешайте, охладите.Мед и сахарную пудру нагрейте, помешивая.Всыпьте измельченные орехи, не прекращая помешивания.Добавьте корицу, осторожно введите взбитые белки и перемешайте.Половину нормы печенья или вафель намажьте слоем ореховой нуги, накройте оставшимся печеньем или вафлями.Подсушите в прохладном месте в течение 2 дней.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!