На Новый год: чернослив в просекко
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Изысканный десерт с итальянским игристым вином.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 гр.
-
750 мл.
-
75 гр.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
3 завитка
Способ приготовления
Чернослив залейте водой и вымачивайте 20 мин.Затем слейте воду, чернослив осушите.Тем временем все остальные ингредиенты тушите в кастрюле 20 мин., процедите, добавьте чернослив и кипятите 4 мин. и ни секундой дольше!Выложите все из кастрюли, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 дня, чтобы все вкусы раскрылись, а чернослив впитал вино.Как и с чем подавать
Подавайте с мороженым или бокалом охлажденного просекко.