От этой запеканки из баклажанов просто невозможно оторваться: готовится легко, съедается мгновенно

Читати українською
Автор
Так баклажаны вы еще не готовили
Так баклажаны вы еще не готовили. Фото Скриншот YouTube

Эту запеканку захочется готовить каждый день

Ранее мы делились с вами рецептом нежной запеканки из кабачков, но подобные блюда можно готовить и из баклажанов. Просто обжарьте баклажаны, приготовьте к ним соус и запеките. В итоге у вас получится аппетитная запеканка на ужин или обед.

Рецептом поделились на YouTube-канале AuberginenLiebe.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г томатов в собственном соку
  • 2 яйца
  • 30 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Итальянские травы

Этапы приготовления

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками и оставьте настояться в подсоленной воде 15 минут, затем обсушите их бумажным полотенцем.
  2. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с добавлением оливкового масла в течение 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте томаты и готовьте соус на среднем огне примерно 15 минут. Приправьте соус солью, черным перцем и итальянскими травами по вкусу.
  4. В другой сковороде обжарьте ломтики баклажана на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  5. В небольшой форме для выпечки (18–20 см) соберите блюдо, чередуя слои: сначала баклажаны, затем томатный соус и тертый пармезан. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. В отдельной миске взбейте 2 яйца.
  7. Залейте блюдо яичной смесью и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 20 минут.