Сладкие снежинки: готовим новогодний декор для десертов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Эти маленькие воздушные снежинки станут украшением и новогоднего торта, и имбирных пряников, и рождественских кексов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
5-8 ст.л.
-
3-4 капли
Способ приготовления
Такое украшение сделать очень легко, достаточно хорошенько взбить яичные белки с сахаром с добавлением лимонного сока в пышную пену.Если хотите получить звездочки двух цветов, добавьте в смесь немного какао.Противень для выпечки застелите пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавите смесь в виде небольших снежинок.Когда приступите к рисованию кондитерским шприцем снежинок, следите за тем, чтобы их форма была не большой, одинаковой по размеру и довольно простой.Когда все снежинки будут готовы, поставьте их в теплое место.Можно также поставить в разогретую (на слабом огне) духовку на 1-2 минуты.Когда снежинки станут совершенно сухими, украсьте их серебристыми или разноцветными сахарными бусинками, слегка вдавив их пальцами и сложите в коробку с плотно закрывающейся крышкой.Таким же методом можно приготовить, например, луну и звезды, смешав для луны белковую смесь с желтым красителем, а смесь для звезд подкрасить голубым.Как подавать
Используйте снежинки для украшения новогодней выпечки и десертов.
Приятного аппетита!