Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
2 шт.
-
1 стакан
-
3 стакана
-
по вкусу
-
1 палочка
Способ приготовления
Груши очистите (хвостик оставьте), с помощью специальной выемки удалите сердцевину, срежьте низ груши, чтобы получилось ровное дно и груша могла «стоять».Поместите очищенные груши в подкисленную лимонным соком воду.С лимона снимите цедру, измельчите ее.В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте черный молотый перец, лимонную цедру, измельченную палочку корицы и 3 стакана яблочного сидра.Поместите груши в маринад наполовину.Прикройте кастрюлю не крышкой, а бумагой для выпечки (вырежьте кружок размером диаметра кастрюли) и отварите 20 минут на среднем огне.Выньте груши, переложите на тарелку. Оставшийся соус уваривайте еще 10-15 минут.Как и с чем подавать
Полученным соусом полейте груши. Груши можно подавать к мороженому или щербету.