Мы используем Куки!

Гранатовый щербет на сиропе из лепестков роз

Автор
Гранатовый щербет на сиропе из лепестков роз
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такой десерт можно подать по особому случаю в жаркий летний день. Как правило, щербет подают в широких бокалах или креманках. По желанию, вы можете украсить десерт измельченными орешками или тертым шоколадом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сок гранатовый

    200 мл

  • Лепестки роз

    500 г

  • Сахар

    500 г

  • Лимон

    1 шт.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Гвоздика

    1/3 ч. л.

  • Корица

    1 палочка

Способ приготовления

Настоящий гранатовый щербет готовят на розовом сиропе: промойте лепестки роз, залейте их водой в эмалированной кастрюле. Варите на слабом огне, пока лепестки не станут мягкими. Когда лепестки разварятся, процедите полученный сок, добавьте в него сахар. Слегка помешивая, доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь, добавьте в сироп цедру лимона, апельсин вместе с мякотью и цедрой, гвоздику и корицу. Варите на медленном огне еще 15-20 минут.В охлажденный сироп влейте гранатовый сок и перемешайте. Поставьте охлаждаться в холодильник.