Такой десерт можно подать по особому случаю в жаркий летний день. Как правило, щербет подают в широких бокалах или креманках. По желанию, вы можете украсить десерт измельченными орешками или тертым шоколадом.
Настоящий гранатовый щербет готовят на розовом сиропе: промойте лепестки роз, залейте их водой в эмалированной кастрюле. Варите на слабом огне, пока лепестки не станут мягкими. Когда лепестки разварятся, процедите полученный сок, добавьте в него сахар. Слегка помешивая, доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь, добавьте в сироп цедру лимона, апельсин вместе с мякотью и цедрой, гвоздику и корицу. Варите на медленном огне еще 15-20 минут.В охлажденный сироп влейте гранатовый сок и перемешайте. Поставьте охлаждаться в холодильник.