Секреты пышности яблочных оладий
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Хотите вкусный и аппетитный рецепт яблочных оладьев? Готовить их просто, а вкус потрясающий.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 штуки.
-
5-6 ст. л.
-
2 ст. ложки.
-
на кончике ножа.
-
2 штуки.
-
0,5 ч. л.
-
50-70 мл (для жарки).
Способ приготовления
Оладьи с яблоками намного вкуснее и интереснее, чем традиционные. Чтобы они были пышными и красивыми, в них добавляют чуть-чуть соды. Она делает тесто воздушным.
Срежьте кожицу с яблок и натрите их на крупной терке.Смешайте яблоки с сырыми яйцами и сахаром.Добавьте муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться гуще сметаны.В готовое тесто добавьте ваниль, соду и соль.Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите тесто и поджаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон.Совет: после того, как перевернете оладьи на другую сторону, накройте их крышкой и уменьшите огонь.
При подаче на стол посыпьте оладьи сахарной пудрой, можно полить их сметаной. Отличный десерт!