Вкусное мороженое: 5 секретов правильного выбора
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Выбор мороженого – всегда непростая задача. Как среди такого разнообразия выбрать качественный и вкусный продукт? Читайте простые советы в нашем материале.
Читай также: Мороженое из зеленого чая
Состав и цвет
Качественное мороженое должно изготавливаться по государственным стандартам. В нем должны быть следующие ингредиенты: сливки, масло, но ни в коем случае не растительный жир. Также настоящее мороженое имеет молочный или сливочный цвет. Слишком белое говорит о переизбытке пальмового масла.
Добавки
Они являются важным компонентом любого лакомства. Обращайте внимание на натуральные компоненты: орехи, цукаты или мармелад. Избегайте искусственных ароматизаторов и консервантов. Как правило, они не приносят пользы организму.
Читай также: Банановое мороженое с шоколадным соусом
Таяние мороженого
Это самый главный метод проверки мороженого на натуральность. Нормальный продукт будет таять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Если спустя 10 минут появились водянистые подтеки, знайте, лакомство ненастоящее.
Калорийность
Производители выделяют такие виды жирности мороженого:
- нежирное молочное, содержащее не более 2% жира;
- классическое молочное с 4%;
- жирное молочное, доля жира в котором доходит до 6%;
- сливочное, содержащее до 10% жира;
- классический пломбир, в котором количество жиров может доходить до 15%;
- жирный пломбир с 20%-ной жирностью.
Калорийность пломбира жирностью 20 %, да и еще с шоколадной глазурью может заменить полноценный обед. Важный момент для тех, кто беспокоится о своей фигуре.
Читай также: Фисташковое мороженое
Дата производства
Как раз дата, а не срок годности важны для потребителя. Срок годности подразумевает, что мороженое должно храниться в хороших условиях. Но проверить это никак нельзя. Поэтому выбирайте брикеты и стаканчики, которые были изготовлены совсем недавно.