7 сладких начинок для налистников

Автор
7 сладких начинок для налистников
Домашние, только что испеченные блинчики вкусны сами по себе, но если их дополнить вкусной сладкой начинкой, они в тот же миг примут вид грациозного десерта, который в два счета заменит завтрак, перекус или же полдник.

Перечень предлагаемых сладких начинок просто кружит голову разнообразием вкусовой гаммы. Стоит заметить, что в этом деле просто необходим творческий подход - по сути, завернуть в блинчик можно все что угодно, но главной изюминкой все же остается правильно подобранное сочетание ингредиентов.

В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, сгущенное молоко, мед, орехи, мак, кленовый сироп и многое другое – очень важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Шоколадно-банановая начинка

Для приготовления данного лакомства понадобятся бананы, сливочное масло и плитка шоколада. Бананы необходимо очистить от кожуры, нарезать небольшими кружочками и разложить на блины. Половину шоколада следует перетереть на мелкой терке, после посыпать им сверху банана. Завернуть блины конвертиком и отправить в микроволновку на несколько минут. Оставшуюся половину шоколада смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить блины.

Творожная начинка с изюмом

Для приготовления этой нежной и вкусной начинки следует иметь при себе творог, изюм, сливочное масло, яйца и сахар. Все элементарно, берем сливочное масло комнатной температуры, перетираем его с сахаром, далее добавляем желтки от яиц, изюм и творог. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наполняем полученной массой наши блины.

Яблочно-вишневая начинка

Для приготовления данной сочной и ароматной начинки нам понадобятся яблоки, консервированная вишня и ее сок, сахар и немного картофельного крахмала. Первым делом нужно очистить яблоки, порезать их на небольшие кусочки и натереть на крупной терке. Далее яблоки выложить на сковороду и потомить несколько минут. После добавить к яблокам вишню и тушить дальше. Последний штрих – вишневый сок смешать с небольшим количеством крахмала и сахара, а после все это добавить к яблокам и вишне. Помешивать начинку около минуты – она должна загустеть.

Начинка с черносливом и сметаной

В этом случае все очень просто. Чернослив необходимо заранее залить кипятком – сухофрукты должны распариться и стать мягкими. Далее их следует порезать небольшими кусочками. В отдельной емкости нужно смешать сметану и немного меда. Соединить сметану, мед и чернослив, перемешать все ингредиенты и перемазать полученной массой блины.

Начинка со сгущенкой и грецкими орехами

Для настоящих сладкоежек предлагаем начинку со сгущенным молоком – очень сладко и до безумия вкусно. Для этого нужно взять орехи, очистить от кожуры, поджарить в духовке и мелко порубить ножом. Смешать грецкие орехи со сгущенкой – начинка готова.

Начинка с грушами, орехами и медом

Для приготовления этой начинки понадобятся груши, курага, сливочное масло, мед и орехи. Груши следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко порубить ножом, а курагу нарезать дольками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в нее груши, курагу и мед – взбрызнуть все ингредиенты лимонным соком и тушить до размягчения кураги. Далее добавить в общую массу грецкие орехи и хорошенько все перемешать.

Начинка с клубникой и сливками

Данная начинка приведет в восторг любого гурмана. А для ее приготовления понадобится всего лишь три ингредиента – свежая клубника, сливки и сахарная пудра. Необходимо взбить сливки в плотную пену, добавить сахарную пудру и перемешать. Выложить клубнику на блины, сверху полить сливками и подавать к столу.

Приятного аппетита!