
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Салат "Любовница" выделяется среди других блюд, которые обычно готовят на праздники. В этом рецепте сочетаются сладковатые вкусы изюма и свеклы, пикантность чеснока и нежность сыра. Салат смотрится очень ярко, а все ингредиенты доступны, поэтому "Любовницу" можно готовить не только на праздники, но и в будни.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
3 шт
-
200 г
-
50 г
-
3 шт
-
по вкусу
-
150 г
-
50 г
Этапы приготовления
-
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем изюм и майонез, перемешиваем. Выкладываем на тарелку первым слоем салата.
-
Следующий слой – натертый на мелкой терке твердый сыр с майонезом и измельченным чесноком.
-
Отварную свеклу также натираем на терке, добавляем в нее измельченные орехи и майонез. Выкладываем на тарелку третьим слоем.
Салат "Любовница" лучше подавать охлажденным, чтобы все вкусы успели "подружиться" и раскрыться в полной мере. Его можно выкладывать слоями в прозрачной салатнице или порционно в небольших креманках, чтобы был виден каждый слой.